Политика обработки персональных данных


1. Общие положения

ООО «Дом Каро» (далее  - Организация) полностью обеспечивает соблюдение прав и свобод граждан при обработке персональных данных, в том числе обеспечивает защиту прав на неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайн.

Персональные данные обрабатывается в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

Согласие Пользователя сайта на обработку персональных данных в соответствии с настоящей политикой, является существенным условием пользования Пользователем данного сайта. Предоставляя свои персональные данные Организации Пользователь сайта соглашается на их обработку Организацией.


2. Основные понятия, используемые в данной Политике

Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

Оператор персональных данных (оператор) – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

Субъект персональных данных – любое физическое лицо, которое прямо или косвенно определяемо с помощью персональных данных, данное лицо в дальнейшем может быть обозначено как Пользователь сайта.

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя, в том числе:

- сбор;

- запись;

- систематизацию;

- накопление;

- хранение;

- уточнение (обновление, изменение);

- извлечение;

- использование;

- передачу (распространение, предоставление, доступ);

- обезличивание;

- блокирование;

- удаление;

- уничтожение.


Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

Распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

Информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу


3. Основные права и обязанности Организации (оператора персональных данных) и субъекта персональных данных.

3.1. При регистрации на Сайте Пользователь предоставляет следующую информацию для регистрации личного кабинета:

- имя

- фамилия

- e-mail

- телефон

- факс

- компания

- адрес 1

- адрес 2

- город

- индекс

- страна

- регион/область

- пароль

- подтверждение пароля

- Подписка на новости: да или нет

3.2. Организация имеет право отправлять информационные, в том числе рекламные сообщения, на электронную почту и мобильный телефон Пользователя с его согласия, выраженного посредством совершения им действий, однозначно идентифицирующих этого Пользователя и позволяющих достоверно установить его волеизъявление на получение сообщения.

3.3. Пользователь вправе отказаться от получения рекламной и другой информации без объяснения причин отказа путем информирования Организации о своем отказе по телефону указанному на сайте, либо посредством направления соответствующего заявления на электронный адрес: mernyiloskut@gmail.com

3.4. Предоставляя свои персональные данные Организации Пользователь соглашается на их обработку Организацией, в том числе в целях продвижения Организацией товаров и услуг, проведения электронных и sms опросов, контроля результатов маркетинговых акций, клиентской поддержки, организации доставки товара Покупателям, проведениия розыгрышей призов среди Пользователей, контроля удовлетворенности Пользователя, а также качества услуг, оказываемых Организацией.

3.5. Организация получает информацию об ip-адресе Пользователя Сайта www.mernyiloskut.ru

Данная информация не используется для установления личности Пользователя сайта.

3.6. Организация вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию. Пользователь настоящим дает согласие на сбор, анализ и использование cookies, в том числе третьими лицами для целей формирования статистики и оптимизации рекламных сообщений.

Файлы cookie — это небольшие текстовые файлы, содержащие информацию о ваших посещениях нашего веб-сайта, которые хранятся на вашем компьютере или другом устройстве с доступом в интернет, например на смартфоне или планшете. Организация  использует их, чтобы упростить работу с сайтом, показывать сведения, которые могут заинтересовать Пользователей сайта, и ускорить работу сайта при следующем посещении.

Файлы cookie упрощают взаимодействие Пользователей с сайтом и позволяют запоминать настройки и действия Пользователя, экономя время и делая процесс более эффективным и удобным.

Файлы cookie хранят информацию о посещении Пользователя (например, число посещений) и помогают реализовывать определенные сервисы (подписка на новости о продуктах и обновления и т. д.). Они также используются для получения анонимной групповой статистики, с помощью которой Организация может анализировать то, как Пользователи работают с сайтом Организации, и на основе результатов улучшать структуру, содержимое и сервисы сайта. Все сервисы, которые не обеспечивают полную анонимность, указаны в списке сторонних файлов cookie.

Пользователь может запретить использовать файлы cookie, чтобы защитить свои личные данные.

На данном сайте используются три вида файлов cookie:

- обязательные файлы cookie - эти файлы cookie обеспечивают надежную работу сайта: они позволяют Вам переходить между страницами, публиковать содержимое, сохраняют учетные данные и настройки во время просмотра и процесса покупки, ускоряя работу сайта. Без них Организация  не смогла бы предоставлять сервисы, из-за которых Пользователи и заходят на данный сайт.

- статистические файлы cookie - эти файлы помогают Организации понять, что Пользователи просматривают на сайте, как они перемещаются по интернет-магазину. С их помощью Организация может оценить и улучшить производительность сайта, а также создать содержимое, которое лучше всего соответствует предпочтениям Пользователей.

Например, эти cookie показывают, какие страницы посещают чаще и реже всего, сколько Пользователей открывают сайт, сколько времени большинство из них тратит на сайте и как они нашли его. На основе этих данных Организация может узнать, какие возможности пользуются наибольшей популярностью, а что можно улучшить, а также ускорить загрузку содержимого сайта и улучшить его отображение. Эти файлы cookie собирают анонимную информацию, никак не связанную с личными данными пользователя. Этими функциями на данном сайте управляют сторонние поставщики услуг, которые делают данные анонимными и невозможными для отслеживания любого из пользователей.

- сторонние файлы cookie для профилирования - эти файлы распространяются сторонними компаниями и не контролируются напрямую компанией ООО «Дом Каро». Таким образом, ООО «Дом Каро» не несет ответственности за использование любой информации, полученной владельцами этих файлов cookie. Файлы cookie таких сторонний компаний могут предоставлять дополнительные возможности, сведения и функции персонализации. К ним относится возможность публиковать содержимое в социальных сетях и персонализировать сайт на основе настроек, выбранных на ранее посещенных страницах. Эти сервисы, по большей части, предлагаются внешними операторами. если Вы используете учетную запись или сторонние сервисы на других веб-сайтах, это позволяет отследить пользователей, которые посетили данный сайт. Использование данных, полученных этими внешними операторами с помощью cookie, должно соответствовать политикам конфиденциальности, которые можно найти по ссылке, указанной ниже. Сторонние файлы cookie для профилирования идентифицируются названиями соответствующих операторов в списке ниже, который также содержит инструменты для их отключения и управления ими.


3.7. Управление файлами cookie.

Пользователь может изменить настройки файлов cookie, загружаемых на его компьютер или мобильное устройство, используя соответствующую функцию браузера. Пользователь также может запретить установку сторонних cookie и удалить ранее установленные cookie, в том числе те, что определяют настройки файлов cookie, заданные на данном сайте.

Изучите руководство или справку браузера, чтобы узнать, как просмотреть или изменить настройки браузера.

Инструкции по управлению файлами cookie для самых распространенных браузеров доступны здесь:

chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=en&p=cpn_cookies

firefox:https://support.mozilla.org/ru/kb/vklyuchenie-i-otklyuchenie-kukov-ispolzuemyh-veb-s

safari:https://support.apple.com/kb/PH19214?viewlocale=en_US&locale=en_US
internet explorer:https://support.microsoft.com/en-us/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies


Отключение наших файлов cookie может повлиять на работу с сайтом, снизив эффективность доступа к определенным разделам сайта. При этом настройки не будут сохранены при следующем посещении сайта. Настройте браузер на устройствах согласованно, чтобы на всех них использовались одинаковые настройки cookie. Подробные сведения о возможностях файлов cookie, их включении и выключении в большинстве браузеров можно найти на сайте www.aboutcookies.org

3.8. Организация не несет ответственности за сведения, предоставленные Пользователем на сайте в общедоступной форме.

3.9. Организация вправе осуществлять записи телефонных разговоров с Пользователем. При этом Организация обязуется: предотвращать попытки несанкционированного доступа к информации, полученной в ходе телефонных переговоров, и/или передачу ее третьим лицам, не имеющим непосредственного отношения к исполнению Заказов, в соответствии с п. 4 ст. 16 Федерального закона от 27.07.2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

3.10. В случаях, если субъект персональных данных (Пользователь) изъявил желание дополнить, исправить, обезличить или удалить любые неполные, неточные или устаревшие персональные данные, либо прекратить обработку своих персональных данных в Организации, данный субъект имеет право в соответствии с действующим законодательством реализовать такое право, обратившись в Организацию.


4. Цель сбора персональных данных.

Целью сбора персональных данных Организацией является, в том числе, продвижение Организацией товаров и услуг, проведение электронных и sms опросов, контроль результатов маркетинговых акций, клиентской поддержки, организация доставки товара Пользователям, проведение розыгрышей призов среди Пользователей, контроль удовлетворенности Пользователя сайта, а также качества услуг, оказываемых Организацией.


5. Правовые основания обработки персональных данных.

Правовым основанием обработки персональных данных является совокупность правовых актов, во исполнение которых и в соответствии с которыми Организация